В краю берёзового ситца

Сергей Громыко
Я повидал немало стран,
В Непале был и в Аргентине.
Везде существенный изъян -
Душа тоскует на чужбине.

Для русского всего милей 
В краю берёзового ситца:
Где звон малиновый церквей
На сердце ладаном ложится,

Где на Крещенье - холода,
Душисты в мае первоцветы,
Живая где в ручьях вода,
В полях - родимые сюжеты,

Где мне курлычат журавли,
И по зиме весною тризна,
Там, где любую пядь земли
Зову я с гордостью Отчизна.


               01.03.2014 г.