Все однотипны и беззвучны

Владислав Вишняков
Все однотипны и беззвучны
Стихи мои и каждый день,
Пишу о чем-то не научном
Все реже побеждая лень.

Нелеп, бессмысленен и краток
Моих стихов сей дивный слог.
Как некогда в пылу тех схваток,
Которых выиграть я не смог.

В стихах все больше аллегорий,
Все меньше смысловых дилемм.
Велик тот список категорий
И мною поднятых проблем.

Но так и не дойдя до сути
Не смог решить простой вопрос.
Быть может, потому что люди
Не все всегда примут всерьез?

Быть веселей, пора меняться.
Пора настала все менять.
Меньше зверям уподобляться.
Чуть больше человеком стать.