Разум! Мощь! Сила! Двигай - вперёд!

Лариса Сазонова -Тараховская
Насилье родит - насилие,
Ложь, как всегда, умножает - ложь.
Убийство - зов на убийствие
Браться за ружьё или за нож?
Не можем ничего утверждать,
Что в народ стрелять или резать -
Это великая благодать?
Иль «кровь за кровь», так сказать?
Не можете страной управлять?
Мирно, честно оставьте свой пост.
Народ устал томиться и ждать,
Когда же им поможет Господь?
Страшная жизнь стоит пред нами,
Как призрак, зрит над небесами:
В Новый век? С Новыми чинами?
«Из искры возгорится пламя?»
1905 год? Баррикады, восстания?
Где же свобода? Пролилась кровь?
Защитникам наказания?
Разум! Мощь! Сила! Двигай - вперёд!
От террора - мир стерегите,
Позитив партий - наш рулевой!
Память погибших, все почтите,
В их душах царит - Вечный огонь!