Листопад

Владислав Вишняков
Краски света блекнут молча,
Невидимкою луна.
В глубине, во тьме, под толщей
Нет ни радости, ни зла.

Безразличное томленье,
А в душе лишь листопад.
Скроет поздним воскресеньем
Тот никчемный затхлый смрад.

Нет ни солнца, ни улыбки.
Тут, вокруг, есть темнота,
Что те радостные блики
Прячет в саване из льда.