Скворец, как пьяненький Орфей

Владимир Деменков
Скворец, как пьяненький Орфей,
полощет горло из воздушной фляжки,
и бабочки, похожие на фей,
в нектаре прячут лунные мордашки.

Есть высший смысл в тех лапах и когтях,
что рыщут вечность времени по следу,
и муравей, найдя  в траве рычаг,
вращает мир на зависть Архимеду.

Укроет тополей лохматый зонт
любую живности  бродяжку,
когда защёлкнет  горизонт
заката огненную пряжку.

Инстинкт принявшие как стыд,
стоим пред Ликом с постным ликом,
и жизнь   сменившие на быт,
мы верность мерим лебединым криком.

И бьется жилка у виска,
когда печально за вершины сосен
уходит песней журавлиная тоска,
и сердце превращает в осень.

Где смутно чувствуют полет
бескрыло в жизнь упавшие однажды,
где льют дожди все ночи напролёт.
И губы, пересохшие от жажды.