Серость

Владислав Вишняков
Прошлогодний снег чернеет,
Вновь потрескается лёд,
Небо снова вечереет,
Дождь пройдет, все поплывет.

Пристань, море, бьются волны.
Запах соли в ноздри бьет.
Суматошное движенье,
Брызги, всплески ветер шлёт.

Тучи солнце закрывают,
Тихо чахнет грустный сад.
И в вечернем карнавале
Сыплет с неба крупный град.