Снег

Владислав Вишняков
Непримиримый зимний холод,
Морозный день, повсюду лед.
Кристально-чистый снег средь ёлок,
Хрустящий книжный переплет...

Тут вьюга девственну природу
Колышет, треплет, воет, рвет.
И каждый для себя погоду,
Коль ищет, то всегда найдет.

Окончен пересказ природы,
Уж солнце на закат идет,
Лишь мимолетный луч свободы
Укажет путь и пропадет.