Март

Эльвира Утретская
Так  внезапно пожаловал март,
И смиренье с зимой отступило,
Просыпается тихо азарт
Новой повести. Вот уж чернила
Наполняют чернильницу чувств –
Говорливы весенние птицы,
И эфир ароматами густ,
По-другому ночами не спится.
Чистый лист просит красной строки…
Нет, не надо мне больше до крови!
Март, пожалуйста, убереги,
Дай расслышать весну в вешнем зове…