Утро революции

Светлана Бурашникова
              (цикл "Моя Украина")


Поскуливает ветер в коридорах,
Листает чей-то брошенный роман,
И лижет кровь булыжников на сколах,
Но кажется, что это всё – обман.

И не было вчера огня и чада,
Ни пули, разгрызавшей известь стен,
Ни мира, оказавшегося адом…
А был лишь ветер – ветер перемен…

И если притворится кровави'ком
Вчера вкусивший плоть кусок свинца,
То всё равно беззвучно-хриплым криком
Он будет ныть у сердца без конца.


27.02-01.03.2014
Кровави'к (гематит)- от греческого слова «кровь». Минерал, окрашенный в чёрный цвет и обладающий характерным металлическим блеском.  Цвет гематита-кровавика похож на запекшуюся бурую кровь.