Ах, снег, снег, да куда же ты падаешь...

Юлия Тулупова
Ах, снег, снег, да куда же ты падаешь. 
Вспомни, милый, сегодня – весна!
Ты теперь никого уж не радуешь.
Все очнулись от зимнего сна.

Вверх рванулись травинки зелёные.
Там и почкам настанет пора.
В парк опять потянулись влюблённые.
Уходи-ка ты, снег, со двора!

Утром птицы так бодро чирикали.
На берёзках сверкала кора.
А на солнышке кошки мурлыкали.
Уходи-ка ты, снег, со двора!

Скоро небо оденется в синее…
Что же ты всё метёшь, да метёшь.
Поздний. Крупный. За грубость прости меня.
Ах, снег, снег, да когда ж ты уйдёшь!