междусобойчик

Вячеслав Ильичев
Вот ответь-ка, ну кто меня ждал
В этом богом забытом месте?
Письма,что вам писал, вечерами читал -
здесь тайга километров на двести.

Аж по крышу заносят снега,
зимы тянутся долгих полгода.
Разболелась нога — скоро будет пурга.
Значит снова сорвётся охота.

Не грущу о потрёпанной жизни своей,
размышляю о вечном всё чаще.
Стал спокойней, но как-то на правду острей,
не терплю в отношениях фальши.

Часто сон вижу, светлый такой,
дед цигаркой дымит на завалинке.
Первый клин журавлей в синеве за рекой,
я бегу вслед за ним, только маленький...

Дремлет кот, без забот, возле печки клубком,
а  мышонок сидит, умывается.
Улыбаюсь я им, за горячим чайком,
все довольны и мне это нравится!