Мужчина и женщина

Людмила Цыркина
Какие мы разные,
          мужчина и женщина,
Два непохожих мирка.
Но повелением свыше обязаны
Вместе идти на века...

Две разнополых стихии,
Водная гладь и высоты огня,
Мужество-слабость,
            находки-потери,
Вечная страсть и "война".

Женщина - птица,
         мужчина - охотник,
Не пощадивший красот,
Есть лишь одно,что их может
Заставить жизнь продолжать
      как синхронный полёт.

Нужно мужчине за ней устремиться
В сине-лазурную Высь...
Крылья освоить,любить научиться,
Гнёзда совместные вить...

Азбуку Жизни пройти вместе с нею,
Другом,защитой служить,
К тАинствам Мира суметь прикоснуться,
Мужем,отцом добрым быть.

Небо - Земля, это Крест бесконечный,
Дух и Душа, многомерности Лик.
Две половинки,ставшие целым,
Нежность,надежда,бессмертия блик...

                "Ведущая" картина Н.К.Рериха