Глупость

Аарон Тартаковский
Поэт свои безумные страданья
Навязывает в виде наказанья -
Читатель умудренный знает меру,
Не принимая глупости на веру.
.
Поэтом русским нынче быть непросто,
Коли душа ничтожнейшего роста,
Глаза не видят красоту природы
И Храма восхитительные своды,
.
Фантазия на мрачное богата 
И уши залепили воск и вата,
Поэт не слышит радостное пенье,
А счастье вызывает лишь сомненье.
.
Не верит блеску глаз и правде губ
И злобно точит хищный волчий зуб,
И дружбу, что окрепла, словно дуб,
Под корень пилит пьяный лесоруб!