монолог могильщика

Кузичка Масина
червяк не тот, скажу я вам, пошёл,
буквально рвёт покойника на части.
вот раньше, помню, было хорошо,
червяк спокоен, и покойник счастлив.
 
бывало, что во всей своей красе
покойник мог лежать на протяженьи
лет десяти, нетронутый совсем.
червь относился к телу с  уваженьем.
 
он понимал в те годы, что покой,
как следствие законченного века,               
есть отдых здесь от суеты мирской.
червяк в те времена был Человеком.
 
а нынче – Зверь. лютует… с каждым днём
всё больше жаждет человечьей плоти.
и мы с тобой в червивый мир уйдём,
и нас с тобой он превратит в лохмотья.
 
но ты не плачь, любимая, о том,
что наша жизнь не будет вечно длиться.
до встречи с этим гадким червяком
у нас ещё лет двадцать или тридцать.
 
давай с тобой отбросим мел седин,
засыпавший виски у нас и темя…
а червь не страшен, - мы с тобой съедим
друг друга раньше за такое время