Африканский слон Тембо

Анатолий Чигалейчик
Африканский слон Тембо

Вот Тембо - африканский слон,
В свою саванну он влюблён,
У Тембо множество друзей,
Ведь в джунглях нет его добрей.

Его все птички уважают,
Кусачих мух уничтожают,
Сидят на бивнях, на спине,
Живут как в кухне на слоне.
А если засуха настанет,
Копать колодцы Тембо станет,
И всех от жажды он спасёт,
Сам воду под землёй найдёт.

Слона порою африканцы,
В саванне видят под хмельком,
Стремглав бегут аборигены,
И прячутся от страха в дом.
В саванне дерево Мирула,
На нём пьянящие плоды,
Их жадно поедает Тембо,
Повсюду здесь его следы.

Слон любит ванны принимать,
И животом чревовещать,
Давно замечено урчанье,
Есть признак счастья - тишины
Слоны всегда говоруны.
Но вдруг урчание умолкло,
Слоны затихли и молчат,
А это значит люди едут,
Автомобили тарахтят.

Но здесь ведь парк для них Микуми,
И неподвластны они думе,
И на сафари здесь запрет,
Открою вам один секрет.
Слонов за бивни убивали,
Для пресловутого бильярда,
Шары из кости вырезали,
И химики слонов спасли,
Когда прекрасную пластмассу,
Лет сто назад изобрели.

Но не исчезли браконьеры,
Есть вопиющие примеры,
Слонов прекрасных убивают,
Хоть люди Тембо охраняют.


Фото из интернета.