Алый закат

Феликс Зигельбаум
Полсуток я слушал, как волны
Таранят гранитные камни,
Как будто утёса больного
Вода собирала анамнез.

Под синюю водную волю
И резкие ветра движенья
Уснул я - душой недовольный -
И видел кораблекрушенья

В античном гомеровском стиле,
Где мачты цеплялись за скалы.
Кровавые мальчики были,
И вечер тропически алый.