И солнца блеск, и синева...

Тамара Пеункова 2
И солнца блеск, и синева…
Февраль Весною очарован,
Без спора сдал свои права.
Весной кружится голова
И скудные свои покровы
Поспешно сбросила зима.
Она весь отведенный срок
Как будто бы себя искала:
То снега горсточку бросала,
То вслед за тем дождя поток.
И не могла понять земля,
Всю зиму маясь в полудреме,
Что делать ей с травой зеленой,
Упрямой и неугомонной,
Не покидающей поля
Или, как минимум, газоны.

И сердце, мудрость позабыв,
Отринув опыты и годы,
Вовсю берет пример с погоды –
Весенний слушает мотив.