Как ни лги, ни крутись, ни старайся

Алекс Грибанов
Как ни лги, ни крутись, ни старайся,
Ты останешься снова собой,
Ты проступишь сквозь сны и пристрастья,
Через чувств и вещей разнобой.
       
Будет миг - возвестится спасенье,
Вновь оркестр заиграет финал,
И уже не имеет значенья,
Сколько раз ты себя предавал.
       
Вихрь улегся. Пространство свободно.
Солнце, звезды, вода и трава...
Что чуть видно мерцает сегодня
Сквозь волненья, дела и слова.
       
Этих вечных предметов основу
Никакой не прогонит обман.
В них ты весь. Остальное - покровы,
Недостойный соблазн и туман.