Касьян. Камаринская

Владимир Рули
            

Бедный, бедный наш Касьян
Раз в четыре года пьян.
Отчего же он так пьёт?
Только в високосный год

Именины у него
У Касьяна одного.
Вот и пляшет в кабаках
Он в лаптях иль сапогах.

Наш камаринский мужик.
Пляшет лихо, как привык.
Пляшет с пятки на носок
То вприсядку, то вприскок.

То раскручивается...
Выкаблучивается.


© 28.02.2014.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

________
Note:
Историческая справка:

Тех, кто родился 29 Февраля, записывали Касьянами.

Касьяны, будучи именинниками только раз в четыре года -
по високосным годам, справляли это редкое событие с четырёхкратным "энтузиазмом".

Об этом сложены песни...
Считается, что знаменитая пляска "Камаринская" и есть Касьяновы выкаблучивания.
Да и сам этот термин отсюда:
В пляске нога ставится то на пятку, то на носок.
Это и называют: "выкаблучивание", "притоптывание", "сбивание грязи с сапога"...

\//\