Я поняла тебя, любимый

Надежда Никищенкова
В.

Я поняла тебя, любимый,
И смерти больше не боюсь.
Пылинкой малой, но значимой
В поток вселенский я вольюсь.

Там, ни о чём не сожалея,
Могу я душу созерцать,
И все двенадцать воплощений
Смогу душою осознать.

Не стану над земным глумиться
И всё живое осязать.
Должна я в Космос устремиться,
Чтоб тлен и вечность воспринять...

Всё ощущая и внимая
В движеньях трепетной души,
Дойду в страданиях до края,
Где исчезают миражи.

И я, поверь мне, понимаю,
Что лишь страданья хороши.
И тот - кто ищет только Рая,
Возможно, больше всех грешит...

27.02.1999