Мне снилось

Ольга Мязитова
Мне снилось: есть далёкий и прекрасный
Заоблачный высокий небосвод,
Где по орбитам тихо и бесстрастно
Светила водят странный хоровод. 
Там души недоступны и хрустальны,
А помыслы прозрачны, как слеза.
Но почему то строго, то печально
С портрета смотрят мамины глаза...

   Иллюстрация: Ван Гог. Звёздная ночь.