Проводы

Надежда Никищенкова
В.

На вокзале обычная суета и возня.
Обстановка привычная для тебя и меня.
В зале сухо и чисто, и народа полно.
И семья симпатичная на огромном панно.

На вокзале прилично целовать и рыдать.
Только мне непривычно это всё наблюдать.
Плотно сомкнуты губы. И язык будто нем.
Для беседы тактичной нет ни силы, ни тем.

Стрелка медленно движется на точнейших часах.
И я в сумраке чувствую - жизнь моя терпит крах.
На тебя поднимаю я, стыдясь, взгляд пустой.
Ты меня отчуждённою ведь не видел такой.

И в глазах твоих боль, напряжённость и страх.
И, конечно, ты чувствуешь - жизнь моя терпит крах.
Объявляют посадку всё опять, как в кино.
Я всё это уж видела, это было давно.

И в ушах у меня то ли стон, то ли звон.
Ты с перрона последний залетаешь в вагон.
Уезжает поэзия моих мыслей и грёз.
И опять не решили мы самый важный вопрос.

Я с перрона последняя, спотыкаясь, бреду.
Я за это прощание точно буду в аду.
Ты уехал навечно и с больною душой.
Ну, а я? Я беспечно возвращаюсь домой.

Буду я с интересом там смотреть сериал.
Часто в жизни бывает необычный финал.
Но я буду терзаться от обид и грехов.
И ещё много странных напишу я стихов.

28.10.1996