Последнее тепло

Людмила Безусова
Так тепло дышало лето
В увядании своем.
Этим розовым рассветом
Наслаждалась я теплом.
Никого не ожидала,
Не печалясь ни о чем,
Притаившись, наблюдала,
Что творится за окном.
Луч пробился из-под леска,
Растворил седой туман,
Покрывавший занавеской,
Тихо дремлющий лиман.
На его зеленой кочке
Среди стройных камышей
Показалось много точек-
Диких уток-малышей.
Рядом спрыгнули лягушки,
Плеском тронув тишину,
Их сверкающие брюшки
Камнем плюхнулись в траву.
Любовалась я рассветом,
В увядании своем
Так тепло дышало лето.
Расставалась я с теплом.