Я иду по пескам...

Данилова Галина Валерьевна
Я иду по пескам
   в одинокой палящей пустыне,
Я уже далека
   от дворцов и оазисов в них,
Только жизни река
   все равно нас однажды покинет,
Для поэта строка
   оборвется, и кончится стих.

Я уже не вернусь,
   нет путей, заметает дорогу,
И едва обернусь -
   но затерты песками следы,
И глубокая грусть
   улетает с молитвами к Богу,
Продолжается путь,
   нам воздастся еще за труды.

Может день или два -
   время быстро летит, не заметишь,
Я иду, я права
   и уверена в правде своей,
Знаю точно, когда
   в этом мире рождаются дети,
То прольется вода
   в одиноких пустынях людей.