Настоящее

Александр Преснов
Написано откликом на стих Арихитса:

http://www.stihi.ru/2014/02/28/8638

Во сне ли, наяву ли... Как, не знаю,
В земном пространстве, в теле непонятном,
Я по безлюдной местности летаю,
По день и ночным календарным датам...

Где города, окутанные  смрадомх
И паутина шумных магистралей? -
Природа первозданно, благодатно
Цветет повсюду, без двуногих тварей.

Из будущего в прошлое изящно
Назад я возвращаюсь изменённым,
Но... как бы мне хоть что - то в настоящем
Исправить, в нашем мире бездуховном...