Иду на запахи весны...

Носов Юрий Петрович
Слегка морозно. Порошит снежок.
Зима еще, как баба, пышнотела,
Но к ней на воробьиный скок--поскок
Весна уже приблизиться сумела.

Длиннее и светлей сосульки дня,
Рожденные сверкающим светилом.
В нем столько жизнь творящего огня,
Что и мое лицо позолотило.

И я иду на запахи весны,
Неся в душе проснувшуюся нежность.
Да здравствует рождение весны!,
Ее нарядов красочная свежесть.

Есть миг, когда природа понимает,
Что свет уже заметно прибывает,
И потому пытается она,
Освободиться от всесилья сна.