Ты не ряди мне истину... Мысли вслух

Александр Калинцев
  Ты не ряди мне истину в штанишки,
  Тебе ответ Хайяма скажет книжка:
  Гола она с рожденья и до гроба.
  С ней хорошо- ты жив,с ней плохо-
    Мёртвы оба.


 
  Ты в кладезь мудрости поглубже окунись
  И со своею мыслею вернись...