Ночь осенняя, выйдешь-ахнешь!

Абдрахман
Ночь осенняя,выйдешь-ахнешь!
Темень,звёзды,тишь,безлуние.
Отшумев,в одиночестве чахнет
У подъезда тополь-мумия.
Что толкнуло меня,что вывело
В этот миг,где покой и тлен,
Закружило и наспех выбило
Из уюта привычных стен?
У опавшей листвы пугающий
Звонкий шорох и черный взгляд,
Подчиняюсь душе,совершающей
Свой таинственный обряд.
Скатилась слеза непрошенной,
От себя её не прячу я,
Почему в этой жизни взбалмошенной
Днём слепые мы,ночью-зрячие?
Обострённый взгляд-в памяти,
Год за годом-живая очередь.
Сокровенное прячем сами мы
За многоточие...