Весна пришла

Сергей Лукич Гусев
Пока в снегу заречный бор,
Лежат сугробы всюду в поле.
Весна выходит на простор,
Чтоб погулять по дикой воле.

И льдом закована река,
Лишь ручейки текут с обрыва,
В полях еще лежат снега,
И тают все неторопливо.

В краю родимой стороны,
Весна - такое время года,
Что яркий свет голубизны
Все чаще дарит нам природа.

Весну я издавна люблю -
Тепло под ярким, чистым небом.
Ледок с дорожечек сколю,
Скажу: "Прощай!" зиме и снегу.

В душе мне радостно всегда -
Когда увижу я тюльпанчик,
Весенний ветер, талая вода,
Березы сок, налит в стаканчик.