Русская зима

Матрена Платоновна Смирнова
Вот она идет сама –
Наша русская зима
В белой шубе меховой,
Опушенной бахромой,
Развеселая такая –
Детвору с горы катает.
Только слышен санок визг,
Только виден снежный брызг.
Ах, забавница зима,
Впору варежки снимать.
Руки разгорелись,
Щеки заалелись.
Тихо охает гора:
-Осторожней, детвора,
Все бока помяли мне.
Я пожалуюсь Луне.
Пусть Луна скорей взойдет,
Здесь порядок наведет.
А зима-то расходилась:
-Это я распорядилась.
Пусть ребята здесь играют,
Пусть здоровье укрепляют.
Час гы не заставишь
На печи дремать...
 Вот она какая
Русская зима!
                1966 г.