Чуть-Чуть

Матрена Платоновна Смирнова
Летним утром в зоопарке
Раздавали завтраки.
Отдувался Слон:
- Уф, жарко,
Будто в нашей Африке,
Над Слоном Комарик вился,
 Не отгонишь Комара.
 Росту слоньему дивился:
- Ну и чудо. Как гора!
Слон сказал Комарику:
- Ах, какой ты маленький.
Просто не на что взглянуть.
Буду звать тебя: Чуть-чуть.
Сел Комар Слону на хобот,
Укусил с такою злобой -
У большущего Слона
Даже вздрогнула спина.
 Слон махал хвостом сердито:
Будешь ты, Комарик, битый.
Дай мне с силами собраться.
Разве можно так кусаться?
Говорит Комарик скромно:
- Перестань в свой хобот дуть.
Что ты сердишься, огромный,
На Комарика Чуть-чуть
                1965