Где я был, когда не жил?

Матрена Платоновна Смирнова
Я у дедушки спросил:
-Где я был, когда не жил?
Дед надел очки на нос
И ответил строго:
-Глупый задал ты вопрос.
Баловают много...
Я на кухню побежал,
Тетю с бабушкой обнял
И прошу их рассказать,
Где могли меня достать.
Тетя с бабушкой сказали:
-Был ты куплен на базаре.
Принесли домой, помыли
И в кроватку положили.
Говорят, смеются сами.
Я пошел с вопросом к маме.
-Мама, где детей берут?
Их на рынке продают?
Ты меня купила, да?
-Эх, глупыш. Иди сюда,-
Мама ласково сказала,
Обняла, поцеловала...
-И тебя мы, и сестрицу
Взяли с папой из больницы.
Тетя там одна живет,
Всем она детей дает...
Нет, тебя мы не купили.
Тетя с бабкой пошутили...
Папа вечером пришел.
Сел он ужинать за стол...
-Папа, - я его спросил, -
Где я был, когда не жил?
Папа суп мешает ложкой.
-Дай подумать мне немножко.
И, подумав пять минут.
Он ответил: "С нами, тут".
Дети, кролики, зайчата
-Все от мам своих родятся.
Маму, Мишенька, люби.
Никогда ей не груби.
1953 г.