Телевизор

Владимир Бунин
Мы включили телевизор-
Гости к нам пришли,
Там и юмор ниже низу
Для дурной башки,
Там новейшие программы-
Кровь течёт рекой
Для души в них нет ни грамма,
Ей бы дать покой!
В жизни ей покой не снится,
Лишь адреналин!
Ей общеньем освежиться
Хочется, но клин!
Телевизор – клин с гостями,
Слова не сказать!
Пульт берём и давим сами,
Где общенье взять?
Мы собрались для беседы,
Чтоб поговорить,
Лучше за углом с соседом
Водки накатить!
С ним беседуем секретно
И о том, о сём…
Телевизор видеть вредно,
Хоть он ни причём!