А сам ты пишешь ли стихи

Большаков Алексей
А  сам  ты  пишешь  ли  стихи,
Мой  стойкий,  преданный  читатель?
Да?!  Скромность  лишнюю  смахни:
Стихи,  порой,   сложней  стряпни,
Поэт  -  романтик  и  мечтатель,
Стремящийся  постичь  всю  суть
Устройства  мира,  чувств  и  судеб,
Понять,  что  было  и  что  будет  -
Сейчас,  вчера,  когда-нибудь.
Любой  за  всё  поэта  судит.

Хула  поэта  не  остудит,
Перо  критическое  в  грудь
Смертельной  раною  не  будет  -
Сильнее  страсть  в  душе  разбудит
Творить,  прокладывать  свой  путь,
Всё  выше  поднимать  стихи…
Что?  Ты  не  пишешь,  мой  читатель?
Счастливец.  Со  страниц  стряхни
Соль  слёз,  чувств  огненных  стрихнин,
Муру.  Поэт  -  не   врачеватель,

А  просто  плут  и  графоман,
Не  знающий,  как  быть  с  собою,
Глядящий  в   мир  через  обои,
Смешавший  жизнь  и  слов  обман.

Папка 6-2 - стихотворение - 35