Лужица

Потомок Святорусов
Не метелится, не вьюжится,
то зима теряет власть.
Ледяная линза лужицы
растопившись, расплылась.

Прихорашивалось солнышко,
в отражение глядясь.
Воробей полощет горлышко,
словно заново родясь.

Слёзки снежные росинками
подточили снежный ком.
И растаявшими льдинками
зажурчали ручейком.

Хоть болеется, недужится,
на зиму напала хворь.
Жизни радуется лужица,
пьет тепло весенних зорь.