О вечном

Василий Гуляев
Молодые ветра пролетели
Вдоль опушки, что солнца полна,
Где берёзок тугие бретели
Поправляет стесняясь весна.
Проклевала поляна пригорком
Потемневших снегов скорлупу,
Я печалей наросшую корку,
Как коросту с души сколупну,
Водружу над избою скворечник,
Чтобы вывелось больше скворчат,
Пусть позвонче их песни о вечном -
О любви и о жизни звучат.