Бескрылый ангел

Александр Верба
Взгляд пьёт дурман девичьей наготы,
Туманом мысли. Голова хмелеет.
Всё неизбывным чувством пламенеет
Сквозь звучный зов полночной немоты.

Тела-бутоны щедро налиты
Любовным соком… Лепестки их рдеют.
Мой робкий стих в душе пока немеет.
Пока ещё - бескрылый ангел ты.

И то ли крылья, то ли лепестки
Мы раскрываем в этот миг цветенья.
Мы – два, вдохнувшие весну, растенья.

Неопытны, но жертвенно-легки,
Летим в порыве соприкосновенья
На пламя страсти, словно мотыльки.