Отче

Абзэндр
тропою горною где воздух мало сыт
для лёгких кислородною похлёбкой
ползёт тот бог что был давно велик
с небес спустившись в колеснице с огнем

давно угас  его мир у звезды
где был он дома где его обитель
он послан был искать ины миры
чтобы найти то место где бы жить мог
его народ его родная мать
что прародительница жизни рода вечных

но всё давно уж пылью перешло
их мир погиб от звёздной круговерти
лишь их отряд что послан был в миры
 остался жив когда звезда сгорела

и этот мир  в котором он стал бог
с той горсткой соплеменников с Эхама
поклялся он беречь чтоб солнца сок
лишь жизнь дарил а не сжигал до тла бы

и вот в горах в которых свил гнездо
он так давно следит за процедурой
равненья силы солнца на кольцо
изобретеньем мира вечной Уры
дабы была жизнь радостна в миру
 который его богом величает
он вечный УРЕЙ  хаэрам ФАЗУ
он страж земли
отец её натуры