Не покидай меня, последняя отрада...

Вячеслав Михайлович
Не покидай меня,последняя отрада -
Ночь опускается,покойна и тиха.
Ты мне одна теперь опора и награда -
Грусть и мелодика российского стиха.

Ты столько раз меня спасала от запоя.
И не однажды уводила от петли,
Когда так страшно,безнадёжно вдруг завоют
По тёмным улицам цепные кобели.

Вернись ко мне,прошу,весёлою капелью,
Неслышным шелестом стареющей листвы,
Моей потери первой горестным похмельем,
Забытым трепетом проснувшейся любви...

Сейчас от жизни мне так многого не надо!
Мирские блага - только тлен и шелуха.
Лишь ты одна теперь,лишь ты моя отрада -
Грусть и мелодика российского стиха.