Шумова лощина

Лидия Кузнецова Жукова
Разбушевалась  Шумова  лощина.
Из  плена  снега, холода  и  льда
Сплошной  неудержимою  лавиной
На  волю вышла  вешняя  вода.

Прорвавшись  из  соседнего  отрога,
Нагрудила, и  пенясь и кружась
И,размывая  встречную  дорогу,
Стремительным  потоком  понеслась.

Закончив  наспех  срочную уборку,
И, бросив  немудреные  дела,
Весь  деревенский  люд  спешил  на  горку,
Заслышав  только: «Шумова пошла!»

Спускались  наземь сумерки  хмельные.
Собравшись  на  горе, и  стар, и млад
Смотрели, зачарованы  стихией
И  слушали  гремящий  водопад.

Весной  воспоминания нахлынут –
Неужто  пролетело  столько  лет?
Опять  бушует  Шумова лощина,
Но  никого на  горке больше  нет.