Март

Лидия Кузнецова Жукова
Догорел  закат  над  дальним  полем,
Над простором  снежной  белизны.
Нет  в душе  ни  горечи , ни  боли,
Только  лишь  предчувствие  весны.

Только  ощущение  свободы
От  нелепых  козней  и преград.
Впереди – такое  время  года!
Впереди – веселый месяц  март.

А  зима  спешит  его  стреножить,
Все  напрасно ,  он неудержим!
Мчится  он  по  льду  и  бездорожью,
И  весна  торопится  за  ним.