Весенняя музыка

Лидия Кузнецова Жукова
Весна  свой  оркестр  настраивает,
А  мы  говорим,  капель!
Ручьи  поют, выговаривают:
«апрель, апрель, апрель!»
Скворцы – флейтисты  насвистывают,
И  музыке  нет  конца,
И  солнышко  пляшет  неистово
Прямо  в  лужице у  крыльца.