Метель

Лидия Кузнецова Жукова
Вчера  метель кружила,
Плясала  во дворе.
Сугробами  застыла
Сегодня  на  заре.

А  в  поле  расстелила
Блестящую  парчу.
Что  было, то уплыло,
Я  все  забыть  хочу.

Обломы  и  обвалы,
Метели  января.
Уроки  мне  давала
Судьба, видать,  не  зря.

Сегодня  все  утихло
В  природе и  в  душе.
Наверное, молитва 
Услышана  уже.