Закат

Лидия Кузнецова Жукова
Висел  на  ниточках  лучей 
Клубочек  солнце,
Потом  скатился  и  исчез
За  горизонтом.

А  вечер  нити  подобрал
И  долго  путал
И  долго  что- то  вышивал
Узором  чудным.

Когда  последний  узелок
Запрятал  вечер,
Накинул  вышитый  платок
Заре  на  плечи.