Ах, одиночество...

Анна Лерер 2
Ах, Одиночество, его высочество
Вошло бесшумно на мой порог...
Вошло без имени,
             Вошло без отчества...
Хотите чаю?
             А вот пирог.
Ах, вам неможется, скривили рожицу,
Скрестили руки, поджав губу...
Возьмем лоскутики, а вот и ножницы,
И будем вместе кроить судьбу.
Нашьём карманчиков девчонкам, мальчикам,
Для разных радостей и для обид...
Они не мальчики, а "одуванчики"?
У них серьезный  лишь только вид.
А время катится, работа ладится.
Да им понравится, поверьте мне!...

Тут Одиночество, покинув общество,
Мелькнуло тучкою в моем окне.

11.08.2011