Егоза

Большаков Алексей
Скребутся  в  дверь?
Стучат  по  стёклам?
Смеются  ласково  в  глаза.
«Когтистый  зверь??
Ну,  кто  ещё  там?!» -
Спросонок  смог  лишь  я  сказать.

Открыл  им  дверь,
Гляжу  сквозь  стёкла,
Тру  недоспавшие  глаза.
И  смеха  -  трель.
И  сумрак  стёрла
Весны  озябшая  слеза.

Да  -  не  апрель,
Денёчков  тёплых
Тебе,  весна,  тут  долго  ждать.
Входи.  Теперь
По  лужам  твёрдым
Весь  март  ты  будешь  «фигурять».

Синицы  трель,
Свет  солнца  -  в  стёкла,
Капели  звонкая  слеза.
Там  -  в  лето  дверь  -
Денёчкам  тёплым.
Её  не  дёргай,  егоза.

Папка 6-2 - стихотворение - 36