И будет май

Светлана Овсюк
Поизносилась снега шаль –
Готово всё к весенней гамме.
И плачет  тающий февраль
Капелей светлыми слезами.

А слёзы собираются в ручьи
Струятся по канавам придорожным
И скоро-скоро чёрные грачи
Весенним криком обнадёжат.

И  будет май, и яблоневый цвет
И аромат черёмухи душистой.
И лета тёплый солнечный привет
К щеке прильнёт котёночком пушистым.