Про шило и про мыло

Светлана Еркенова
                "Разум когда-нибудь победит?"
                Елена Кичол
                http://www.stihi.ru/2014/02/28/570




Девочка, знаешь, ведь всё уже было!
Шило и мыло - полезные вещи.
Как бы страну не трясло, не знобило,
Некогда были моменты похлеще.
Помню, как бабушка мне рассказала:
"В детстве моём не бывало покоя -
Банда за бандой в село налетала,
Смерть и раздор принося за собою.
Прятались мы в бурьянЕ  - было жутко,
Голод терзал нас тогда постоянно -
Я научилась курить самокрутку
И перевязывать родичам раны".
Речь её грустно и плавно струилась,
Сказкой казались рассказы бабули...
Что ж со страною опять приключилось -
Вновь льётся кровь и свистят чьи-то пули.
Не для того моя бабушка в детстве
Столько терпела и превозмогала,
Чтобы бандиты сегодня воскресли,
Ужас и смерть повторяя сначала.
Тут нам как-раз пригодится и шило -
Ткнуть им , с размаху, под хвост "супостатов".
Ну а потом пригодится и мыло -
Вымыть от грязи страну очень надо.