Народное гуляние

Любовь Николаевна Романова
С Масленицей!!!

Ты к нам, народное гуляние,
Пришло из глубины веков
И нам досталось в завещание
От предков. Древних тайников.

И в городах, и в деревушках,
Хотя их был нелёгок путь –
Могли, распахивая душу,
Рубаху на груди рвануть…

В веселье том такая хватка!
Хоть за душою – ни гроша…
Во многом, ты всегда – загадка,
Простая русская душа.

А, когда общее веселье
Людей охватит до конца –
Вдруг все становятся роднее
И в унисон поют сердца!