Сатана - мой падший ангел

Прекрасная Дама
Сатана - мой падший ангел
Образ святости в пыли
А Господь - сиятель правды
Луч неверья по ночи

Одному мы только рады,
А второму - палачи
Я услышал боль утраты,-
Луч неверья не на дни

Я увидел блеск лампады
Золотые шьют ручьи.
Я не скрою вам преграды -
Нам грехи кричат: "Молчи".

Белый ангел молча служит
Разрывая тень в куски -
Мне противно, больно слушать -
Иисуса палачи.

Догорая здесь устало,
Воют волки по ночи,
Господи, что с нами стало?
Неужели мы молчим?

Разделяют нас оградой
Оставляют нас в пыли
И шумит с слепой усладой
Пустота одна вдали.